Блог
Глинтвейн «Зимняя сказка»
Рецепт безалкогольного глинтвейна на вишнёвом соке «Мамина дача»
Классический глинтвейн — это ароматный горячий коктейль на основе красного вина. Однако наличие алкоголя в нём совершенно не обязательно, ведь манящая пикантность и аромат создаётся при помощи специй. В традиционном букет пряностей для глинтвейна входит гвоздика, корица и цитрусовая цедра. Вы легко можете усилить остроту душистым перцем и тёртым имбирём, или, напротив, сделать глинтвейн мягче и слаще, добавив ваниль и мёд.
В любом случае, наслаждаться ароматным согревающим напитком вдвойне приятнее, если он приготовлен из вкусного и полностью натурального вишнёвого сока «Мамина дача». Нежный безалкогольный вишнёвый глинтвейн согреет вас морозным вечером и обязательно поднимет настроение даже в самый ненастный день.
Попробуйте!
Nota bene. Безалкогольный глинтвейн можно приготовить в домашних условиях на основе любых соков и нектаров, но самым вкусным считается на вишнёвом, гранатовом и виноградном соке.
Ингредиенты
- бутылка вишнёвого сока «Мамина дача»,
- 250 мл питьевой воды,
- груша,
- пара кружочков лимона,
- чайная ложка тёртой цедры лимона,
- чайная ложка тёртого имбиря,
- пакетик (0,5 г) ванилина,
- две палочки корицы,
- пара головок сушёной гвоздики,
- две горошины душистого перца,
- ягоды вишни для украшения.
Приготовление безалкогольного глинтвейна
- Грушу нарезаем тонкими дольками. Хвостик и сердцевину выбрасываем, нам они не понадобятся.
- Ставим воду на огонь и добавляем в неё пряности: одну разломанную палочку корицы, имбирь, гвоздику, цедру, перец и ванилин.
- Томим до первых пузырьков, а затем добавляем «Мамину дачу», лимон и грушу.
- Постоянно помешивая, неспешно варим на медленном огне до исчезновения пенки.
- Напиток почти готов! Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем буквально на 10 минут.
Ароматный безалкогольный глинтвейн аккуратно процеживаем в чашку. Украшаем оставшейся палочкой корицы и ягодами вишни.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями!
К списку постов