Блог
Безалкогольный пунш «Рождественские посиделки»
Рецепт безалкогольного пунша на тыквенном соке Barinoff
Грядёт пора долгожданных встреч с друзьями и родными. Мы все с нетерпением ждём этих долгих семейных праздников и всегда тщательно готовимся. Чем же удивить гостей в этом году?
Почему бы не приготовить нежнейший тыквенный пунш? Напиток прекрасно подойдет всем, ведь в нём нет ни капли алкоголя. А приготовить его в домашних условиях сможет даже самый непутёвый кулинар: да, да, рецепт пунша настолько прост!
Nota bene. Хотите сделать подачу эффектнее? Приготовьте несколько вариантов тыквенного пунша, используя разные фруктово-ягодные пюре: тёмно-фиолетовое смородиновое, жёлтое банановое, красное клубничное, — и предложите гостям разноцветные напитки!
Ингредиенты
- бутылка тыквенного сока Barinoff,
- 400 мл ягодного или фруктового пюре,
- апельсин,
- мандарин,
- полстакана питьевой воды,
- полстакана коричневого сахара,
- палочка корицы,
- звёздочка аниса,
- пять головок гвоздики,
- мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление безалкогольного глинтвейна
- В кастрюльку кладём специи, засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим около 10 минут, постоянно помешивая.
- Получившийся сироп процеживаем через сито.
- Апельсин нарезаем кружочками, мандарин очищаем и делим на дольки.
- Смешиваем тыквенный сок и пюре, добавляем фрукты и процеженный сироп.
- Тщательно перемешиваем и подогреваем на медленном огне пару минут, не доводя до кипения.
Вот и всё, горячий безалкогольный пунш готов! Остаётся лишь подать его гостям!
Понравился пост? Поделитесь с друзьями!
К списку постов