Блог
Безалкогольный глинтвейн «Зимняя романтика»
Рецепт безалкогольного глинтвейна на виноградном соке Barinoff
Глинтвейн — древнейший напиток. История его создания уносит нас на две тысячи лет назад в Древний Рим: считается, что именно римляне впервые додумались смешать вино со специями и подогреть.
После падения Римской империи рецепт был забыт на столетия. Лишь в Европе XVII века, славящейся своими виноградниками, люди снова начали готовить этот горячий алкогольный коктейль, дав ему имя — глинтвейн. Виноделы с завидным успехом распространили рецепт глинтвейна, но уже тогда стало понятно, что его вполне можно сделать. Безалкогольный глинтвейн по вкусу и аромату не уступает классическому, его легко можно приготовить в домашних условиях из натурального виноградного сока Barinoff.
Попробуем?!
Nota bene. Не варите глинтвейн в алюминиевой посуде, иначе в напитке может появиться посторонний привкус.
Ингредиенты
- бутылка виноградного сока Barinoff,
- 200 мл питьевой воды,
- половина яблока,
- половина апельсина,
- столовая ложка мёда,
- чайная ложка тёртой цедры лимона,
- половина чайной ложки тёртого имбиря,
- палочка корицы,
- пара головок сушёной гвоздики,
- молотый кардамон — на кончике ножа.
Приготовление безалкогольного глинтвейна
- Половинки яблока нарезаем небольшими дольками, апельсин — кружочками.
- Ставим воду на огонь и сразу добавляем лимонную цедру, поломанную палочку корицы, имбирь, гвоздику и кардамон.
- При появлении первых пузырьков, добавляем сок Barinoff, мёд и фрукты.
- Тщательно всё перемешиваем и варим на самом маленьком огне около 10 минут, не доводя до кипения.
- Как только с поверхности напитка начнёт исчезать нежная пенка, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Наконец безалкогольный глинтвейн на виноградном соке готов! Осталось процедить и можно подавать.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями!
К списку постов