Блог
Безалкогольный глинтвейн «Зимнее чудо»
Рецепт безалкогольного глинтвейна на гранатовом соке Barinoff
В ненастный зимний день, когда так не хватает солнечного света, бывает трудно сосредоточится на делах. Хочется поскорее сделать перерыв и взбодриться, но как?
Согреться и настроится на позитив поможет глинтвейн без сахара на гранатовом соке Barinoff. Это рецепт безалкогольного глинтвейна, так что насладиться им можно даже в рабочие будни, главное — пить его горячим!
Nota bene. При приготовлении глинтвейна старайтесь не использовать молотые пряности: из-за них напиток мутнеет и его сложно отфильтровать.
Ингредиенты
- бутылка гранатового сока Barinoff,
- лимон,
- апельсин,
- лайм,
- палочка корицы,
- пара цветков бадьяна,
- пять головок гвоздики,
- пять горошин душистого перца.
Приготовление безалкогольного глинтвейна
- Гранатовый сок наливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
- Фрукты нарезаем кружочками или дольками (как вам больше нравится), опускаем в нагретый сок, тщательно перемешиваем.
- Через пару минут добавляем все специи по списку и, помешивая время от времени, томим под крышкой на минимальном огне минут 40. Ни в коем случае не допускаем закипания, иначе напиток будет испорчен!
Вот и всё, гранатовый безалкогольный глинтвейн готов! Остаётся лишь процедить напиток и подать, украсив дольками цитрусовых.
Понравился пост? Поделитесь с друзьями!
К списку постов